Image Map

4 сентября 2011 г.

Кулинарный проект. Блюдо из овощей

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня мы объявляем новый раздел нашего Кулинарного проекта. В этот раз мы делаем страничку с рецептов овощного блюда!

Давайте угостимся страничками наших дизайнеров:

Mari J.
Овощное рагу в кокосовом соусе (можно заменить на сливки)



1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соуса карри
1 банка кокосового молока (400 мл)
300 мл бульона
соль
2ч.л. сахарного песка
3 ст.л. лимонного сока
600 г цуккини
300г брокколи
150 г зеленого горошка
2 ст.л. сливок
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. кинзы или петрушки

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и слегка обжарить в разогретом сливочном масле. Смешать с соусом карри и немного подрумянить. Добавить кокосовое молоко, бульон, 1 ч.л. соли, сахарный песок и лимонный сок. Довести до кипения и тушить на слабом огне 10 мин.
Цуккини вымыть, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Брокколи почистить, вымыть и разделить на кочешки. Цуккини, брокколи и горошек добавить в соус и тушить 8 мин.
Смешать сливки с крахмалом, добавить в рагу и дать закипеть. Приправить листьями кинзы.

Дмитрий
Гарнир из фасоли по мотивам лобио



2 порции:
1 банка консервированной красной фасоли (прямо с соусом) и 1/2 стакана измельченных грецких орехов протушить минут 15 без крышки. Добавить измельченный чеснок - по вкусу и 1 пучок кинзы. Потушить еще минут 5 и подавать к столу.

Наталья
Аджапсандали ;)



Паприка - 5 тк (средних)
Баклажаны - 4 тк
Цуккини - 6 тк (маленькие)
Картофель - 500 гр
Лук 1 тк (большая)
Чеснок - 1 головка
Томаты - 1-1.2 кг
Базалик свежий (кустик)
Масло оливковое - 2 ст.л.

Приготовление:
Разогреть сковороду,
влить 1 ст.л масла,
порезать картофель крупными
кубиками, обжарить до
полуготовности, добавить баклажан
и цуккини порезаные кубиками, все
потушить минут 5, добавить мелко
порезаную паприку, и протушить еще
минут 5.
Выложить всю смесь в большую кастрюлю. Налить в сковороду 1 ст.л.
масла, добавить мелко рубленый лук, обжарить, томаты очистить от
шкурки кипятком, нарезать, добавить в лук, все потушить. Смесь
выложить в кастрюлю. Чеснок и базилик мелко порубить и выложить
в кастрюлю. Поставить все тушиться на медленном огне минут на
30-40. Аромат и вкус этого блюда просто не забываем! ;)

Приятного аппетита!

Ильмира
Овощи на гриле



Ну вот, все работы такие аппетитные, а главное - полезные! Присоединяйтесь ;)
Ждем ваших работ до 20 сентября!

И это еще не все! Сегодня мы объявляем победителя по Супчику.
Итак.. шикарная и очень стильная страничка от Алены - lilavadi :



Напоминаем, что приз - разовая 15%-ная скида от магазина My-Scrap.Ru!

Хорошего вам вечера!

5 комментариев:

  1. Cпасибо большое!!! я как раз к вам в гости собиралась, а теперь приду еще скорей!

    ОтветитьУдалить
  2. ух ты! неужели всю эту вкусноту делают и едят обычные люди?:)

    ОтветитьУдалить
  3. Как актуальна грузинская кухня ! :))) грех не поучаствовать! А можно присоединится на 5 этапе? или надо начинать заново :)

    ОтветитьУдалить
  4. МамаФиалка, конечно вы можете присоединиться сейчас! Но розыгрыш главного приза будет проводиться только среди тех участников, которые собрали все странички! У вас еще есть время ;)

    ОтветитьУдалить
  5. http://iakoma.blogspot.com/2011/09/blog-post_5028.html
    Здесь остальные странички
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить